L’équipe

L’exploitation est gérée par deux personnes associées dans un GAEC (groupement agricole d’exploitation en commun).

Les associés 

Frédéric Ouvrier-Buffet

Frédéric

Frédéric possède un BEPA (Brevet d’Etudes Professionnelles Agricoles) : « Agriculture et Elevage » ainsi qu’une maitrise d’élevage. Agée de 53 ans il est le plus expérimenté de l’exploitation. Il s’occupe principalement des élevages caprins et bovins. En été il est principalement le seul des deux associés à être présent en permanence à l’alpage et s’occupe de l’élevage bovin et caprin (traite, entretien des parcs). Il gère également une partie des tâches administratives et s’occupe des stagiaires.

François Thabuis

François

François Thabuis possède un BAC CGEA (Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole), un BTS ACSEA (Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole) et un BTS PA (Production Animale). Pour sa part François gère l’élevage bovin et caprin avec Frédéric l’hiver mais durant la partie estivale il est principalement au GAEC pour s’occuper de l’atelier végétal. Il s’occupe aussi de toute la partie livraison de l’atelier transformation et de tout l’aspect recherche de partenaires, communication et mise en avant du GAEC. Même s’il n’a pas de formation en transformation laitière c’est principalement lui qui supervise l’atelier de transformation. Il s’occupe de la seconde moitié des tâches administratives comme la comptabilité. Il occupe également de nombreux postes comme conseiller municipal à la mairie du Bouchet Mont Charvin, membre de la chambre régionale d’agriculture et bien d’autres.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s